Независимый финансовый советник Романович Роман

2010 - 2017

Любое копирование материалов сайта только с разрешения автора

  • icons8-телеграмма-app-256
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
Please reload

Последние записи

Финансовый советник - кто это и зачем он вам?

Персональное финансовое планирование и институт финансовых советников зародились в развитых западных странах более 40 лет назад. Это был период застоя в развитых экономиках, который сопровождался нестабильной ситуацией на финансовых рынках. В такие периоды люди особенно остро ощущают необходимость в получении квалифицированной помощи и поддержки по работе со своими активами. По мере развития мировой экономики и формирования открытых рынков профессия финансовый советник захватывала все новые и новые страны. В России первые финансовые советники начали работать в начале 2000-х годов. Для нашей страны это был период активного развития банковского, страхового и фондового рынков. Новые решения в области личных финансов порождали все новые и новые вопросы среди населения: «А что со всем этим делать и на что оно мне надо?» Прошло уже более 10 лет, и, несмотря на это, профессия финансового советника до сих пор вызывает вопросы о своей целесообразности. 

Давайте разбираться. Для этого рассмотрим наиболее частые вопросы, которые мне приходится слышать.

1. Я сам своими финансами управляю, зачем вы мне? Замечательно, что вы в состоянии управлять своими финансами, я даже не ставлю это под сомнение. И, вместе с тем, насколько эффективно вы это делаете? Представьте, что вместо похода к парикмахеру, вы пострижете себя самостоятельно – дома перед зеркалом. Вы в состоянии это сделать? Насколько качественным будет результат? Вопрос риторический.

2. Скажите мне, что почитать, я сам разберусь. Я всегда поощряю желание понимать механику того или иного процесса и считаю, что это правильно. И, все же, нельзя быть экспертом во всем и гнаться сразу за всеми зайцами в лесу. Я занимаюсь финансами 9 лет и понимаю, что каждый день я должен посвящать время изучению материала, потому что этот рынок меняется очень быстро. Готовы ли вы следить за состоянием рынка, отслеживать новые инструменты и быстро разбираться в них, искать неэффективности и возможности? Сколько это займет у вас времени? А чем бы вы могли заняться, если бы это время было для вас свободным? Освободите это время на себя. Пусть вашими финансами занимается ваш финансовый консультант.

3. У меня итак все хорошо. Это потрясающе. Мне приятно иметь дело с людьми, которые добились успеха в жизни. Хотите, чтобы было не хорошо, а отлично? Уверен, что о многих вещах, о которых я могу рассказать, вы услышите впервые. И вот когда услышите и воспользуетесь, вот тогда станет не просто хорошо, а отлично.

Я глубоко убежден, что каждый должен быть мастером и профессионалом в своем конкретном деле. Именно поэтому я не вникаю в устройство автомобиля, потому что знаю, что есть профессионалы, к которым можно приехать и решить любую задачу. Именно поэтому я не стригусь дома, а хожу к парикмахеру. Задача финансового советника, как профессионала, помочь вам в достижении ваших личных целей с помощью доступных финансовых инструментов. Финансовый консультант подбирает для каждого клиента индивидуальное решение, основанное на его потребностях и ожиданиях. Любую цель, которая имеет денежное выражение, можно достичь более эффективным методом при работе с финансовым советником. 

Найдите для себя такого профессионала и ваши цели будут достигнуты быстрее, у вас появится больше свободного времени, которое вы сможете посвятить себе и своей семье.

 

Хорошего дня!

Please reload

Please reload

Архив

Следуй за мной

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Twitter Icon