Независимый финансовый советник Романович Роман

2010 - 2017

Любое копирование материалов сайта только с разрешения автора

  • icons8-телеграмма-app-256
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
Please reload

Последние записи

Страхование жизни в финансовом планировании

Все мы хотим жить долго и счастливо, быть здоровыми и уверенными в завтрашнем дне. Все ли мы делаем для этого? Насколько мы можем быть уверенны, что сохраним здоровье и работоспособность, будем зарабатывать с каждым годом все больше и больше. Сегодня поговорим о вещах, которые нельзя назвать приятными и о которых русский человек в большинстве своем не задумывается пока «не клюнет жареный петух». Речь пойдет о страховании и его роли в планировании личных финансов и финансовой стабильности.

 

Начну сразу с примера. Это абсолютно реальная ситуация, с которой столкнулись мои клиенты. Была полноценная семья – папа, мама и дочь 11 лет. Основным кормильцем в семье был отец – владелец достаточно крупного бизнеса. Доходы семьи позволяли маме не работать, а заниматься домом и воспитанием и развитием дочери – школа, кружки, спортивные секции. Семья много путешествовала, были планы переехать из Томска в более теплый регион, дать дочери достойное образование. Но случилось непредвиденное – сердечный приступ у отца. Семья осталась без кормильца. Кроме того, пока мама с дочерью прощались с отцом, «партнеры» по бизнесу, подделав бумаги, переписали бизнес на себя и оставили семью «не у дел». Единственное, что осталось у семьи – несколько крупных депозитов на имя матери, квартира и автомобиль. Насколько реальны в этой ситуации планы семьи на переезд из Томска и престижное образование дочери? К сожалению, их реализация теперь под большим вопросом.

 

Конечно, нам неприятно думать о возможных негативных событиях. Мы уверены, что с нами точно все будет хорошо, и вместе с тем, статистика очень упрямая вещь. К примеру, в нашей стране на 1000 человек населения 88 имеют инвалидность. За 6 месяцев 2015 года 58 тысяч человек погибли от различных несчастных случаев, не включая смертности на транспорте. Это статистика и с ней не поспоришь. В жизни бывают разные ситуации и, если мы всерьез задумываемся о своем будущем, мы должны не только откладывать и инвестировать деньги, но и должны защищать себя и своих близких от подобных бед. Тем более что сегодня есть решения, которые позволяют формировать капитал для реализации будущих целей и защищают вас от любых непредвиденных ситуаций – программы накопительного страхования жизни (НСЖ).

 

НСЖ – долгосрочные программы накоплений на крупные и значимые для вас покупки или события. В рамках программы вы формируете капитал, совершая ежегодные взносы, а также получаете страховую защиту жизни и здоровья в течение всего срока действия программы.

Рассмотрим, как работают подобные программы на примере.

Состав семьи: отец (35 лет), мать (34 года), сын (10 лет). Цель семьи: покупка квартиры к 20-тилетию сына стоимостью 4 млн. рублей. Примерно 80% общих доходов семьи зарабатывает отец, поэтому застрахован должен быть именно отец, т.к. при потере им трудоспособности цель станет недостижимой в заданные сроки. Кроме основных рисков по дожитию и уходу из жизни по любой причине добавим к программе риск установления инвалидности, при котором клиент будет освобожден от уплаты взносов, а договор продолжит действовать. С подобными условиями для достижения цели в 4 млн. рублей через 10 лет семье необходимо ежегодно вносить около 360 тысяч рублей. При этом если в период действия программы застрахованный получит инвалидность, страховая компания выплатит ему единовременную выплату по этому риску, договор продолжит действие и к заданному сроку семья получит необходимые деньги на квартиру сыну, несмотря на отсутствие взносов по программе с момента получения отцом инвалидности. Если реализуется самый негативный сценарий, то семья также получит необходимую сумму на реализацию цели. Если все будет хорошо, все будут живы и здоровы, через 10 лет семья получит выплату по дожитию и купить сыну квартиру.

 

Конечно, мы не хотим думать о подобных событиях в отношении своих семей и своих близких, но давайте посмотрим на альтернативные варианты. Если бы семья делала взносы не в программу страхования, а, например, на депозит в банке. При наступлении непредвиденных обстоятельств, где бы семья брала деньги? Снимали бы с депозита, уменьшая тем самым вероятность реализации заданной цели. Насколько комфортно бы чувствовала себя семья в подобной ситуации? А если у них будет уверенность, что при любом развитии событий цель будет достигнута к заданному сроку, им будет легче и спокойнее?

 

Даже если вы не готовы делать ежегодные взносы на протяжении 10 и более лет, но задумываетесь о финансовой стабильности при наступлении непредвиденных обстоятельств, вы можете каждый год покупать полис рискового страхования от несчастных случаев. В любом случае, программы страховой защиты должны присутствовать в вашем портфеле. Это значительно повысит уровень вашей финансовой стабильности и обезопасит вас и ваших близких от непредвиденных расходов. Не поленитесь посвятить изучению подобных программ пару вечеров или можете обратиться к опытному финансовому советнику, который подберет подходящую программу именно под ваши цели и ожидания.

 

И пусть вас все будет хорошо и да обойдет вас страховой случай.

 

Хорошего дня!

Please reload

Please reload

Архив

Следуй за мной

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Twitter Icon