Независимый финансовый советник Романович Роман

2010 - 2017

Любое копирование материалов сайта только с разрешения автора

  • icons8-телеграмма-app-256
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
Please reload

Последние записи

Как создать капитал, используя время и терпение?

 «Я готов отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого». Так говорил Д. Рокфеллер о своем капитале и для многих большие капиталы ассоциируются не столько с трудом, сколько с удачей, с наличием «нужных связей» и так далее. Так ли это на самом деле? Можно ли создать капитал без использования «запрещенных» приемов и без существенного изменения текущего уровня жизни? Можно. Только для этого потребуется время, терпение и труд. Как говорится, вода камень точит. Как я говорил ранее, и об этом пишут во всех книгах по личным финансам, вы можете без особого ущерба для своего финансового состояния откладывать 10% от своего ежемесячного дохода. При этом размер вашего дохода не важен, важна стабильность инвестиций. Чтобы понять, как это работает, смотрите таблицу ниже. Срок 30 лет, доходность инвестиций 15% годовых.

Согласитесь, результаты впечатляют и наглядно показывают, что создать капитал можно любому человеку. Тем более, если вы молоды, начинайте прямо сейчас, не откладывайте это на потом. От того, чем раньше вы начнете формирование своего капитала, зависит его итоговый размер. Разница в несколько лет окажется колоссальной. Чтобы понять это, взгляните на вторую таблицу.

Я очень часто слышу: «Да, я все понимаю, что это надо, но у нас в стране все так нестабильно…». Кого вы пытаетесь обмануть подобными возражениями? Меня или сами себя? Сколько раз вы начинали «новую жизнь» с понедельника? 
Еще раз повторяю, важно начать, сделать первый шаг. На сегодняшний день есть множество инструментов и решений, которые смогут защитить вас от политических, экономических и других рисков, поэтому подобные возражения лишь отговорки и признак вашей лени. Никто кроме вас не подумает о вашем будущем. Может быть, вы рассчитываете на государственную пенсию? А какие у вас есть основания полагать, что к моменту вашего выхода на пенсию ситуация в пенсионной системе России изменится? У меня таких оснований пока нет. Так что, распечатайте себе эти две таблички, повесьте на видном месте и займитесь, наконец, своим будущим, если не хотите в старости сидеть на лавочке у подъезда. 

 

Хорошего дня!

 

Please reload

Please reload

Архив

Следуй за мной

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Twitter Icon